skip to Main Content

Küche / Gastronomie

Grundwissen über (gesunde) Ernährung und verschiedene Arten des Kochens, Rezepte lesen, Mengen berechnen, Einkauf planen und erledigen gehören ebenso dazu wie das Vor-, Zubereiten und Servieren von Speisen.

Jeweils dienstags lernen wir Küchen- Deutsch, Rezepte lesen, Mengen berechnen und kaufen ein. Mittwochs kochen wir ein 2-Gang Menu, ein Hauptgericht und eine Vor- oder eine Nachspeise. Eines davon ist schweizerisch, das zweite aus einem Land der Teilnehmer.
Einmal pro Monat kochen wir für eine grössere Gruppe und servieren diese Mahlzeit.

Info:

Kursblock 1: 4. November- 23. Dezember 2020
Kursblock 2: 6. Januar – 25. März 2021
Kursort: Baumackerstrasse 19, 8050 Zürich
Kurstage: Dienstag und Mittwoch (Modulausbildung), Donnerstag (Sozialtag)
Kurszeiten: 8:30 – 12:00 Uhr Dienstag und Donnerstag // 8:30 -13 Uhr Mittwoch mit Mittagessen

Besonderes:

Die Kurse finden auch während den Sportferien statt.
Die Teilnahme am Sozialtag am Donnerstag ist obligatorisch (8:30 -12:00)
Unfallversicherung ist Sache der zuweisenden Stellen bzw. der Teilnehmenden
Es wird eine Absenzliste geführt.
Modul-Zertifikate werden nur bei Teilnahme von mindestens 80% der Kurszeit ausgestellt.

Back To Top